Подорожник придорожник

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Подорожник – придорожник…
Завалил тропу валежник…
Заросла тропа бурьяном –
Кочки, рытвины да ямы…

По тропинке я бродил –
Росою ноги промочил,
На колдобине запнулся,
Через кочку кувыркнулся…

Одежду об сучки порвал…
Руки, ноги ободрал…
Ворон в небе закружил…
Я подорожник к ранкам приложил…

Ты бы ворон не кружил –
Я ж не умер – я ожил…
Куда же я так торопился –
Что чуть на смерть не убился…

Ведь на другом конце тропы
На клумбах не растут цветы…
И там, наверное, лет сто
На заре не пел ни кто…

Иду тихонько восвояси…
Конец пути мене не ясен…
На тропе бурьян, валежник
И растет от ссадин подорожник…

18. Декабрь. 2002 год.