Туман

Гэсмен
Ползёт туман в лощине тёмной
Лохматым сказочным драконом.
Меняет формы, извиваясь,
Своим движеньем наслаждаясь,
Спадает наземь влажным звоном.

Как будто молоко разлили
И вопреки земным законам,
Оно бежит наверх в лощину.
Найти б движению причину!-
Скользят лучи по спящим кронам.

То - солнце жаркое резвится,
Спешит развеять его удаль.
Слабеет он, идёт на убыль
Его начальная краса
Уже не радует глаза.

То - дышит озеро большое,
Туманом полнится дыханье.
Я,загадав себе желанье,
Юнцом, не отрывая взгляд,
Картину эту видеть рад.