Моим сестрёнкам

Неждана Юрьева
Как осторожны были первые шаги
В страну стихов, на берега реки сюжетов...
Порою, золотом казался блеск фольги,
А тусклость лампочки казалась солнца светом.
Но первый друг мне повстречался на пути -
Лисёнок рыжий, озорная непоседа.
И я продолжила уверенней идти,
В стихи запрятав наши долгие беседы.
Второй сестрёнкой мне была грустинка-Дождь -
Сердца мы вместе разбивали на осколки.
Я разделила мир на истину и ложь
И поселился Гумилёв на книжной полке.
Когда метели завывали за стеклом,
И мир сжимался до мерцания экрана,
Любовью искренней и бережным теплом
Меня баюкала Царевна-Несмеяна...
Я доверяла слишком многое стихам -
Всё чаще мокрою от слёз была подушка,
Но возвращала мне надежду по частям
Моя любимая волшебница Катюшка.
И, между строк вплетая яркий оптимизм,
Лечила душу мне гречанка из Купавны.
Я потеряла и ехидство, и цинизм
Среди моих сестрёнок, искренних и славных.
Я каждый день за вас судьбу благодарю,
Улыбки ваши - это лучшая награда.
И в сотый раз я вам сегодня повторю:
СПАСИБО, милые, что вы со мною рядом!