Прощание с детством...

Кира Ангарина
Из моих первых стихов
из дальней юности так много лет тому...


Уходит детство в дальние края,
С собой уносит прелесть сказки,
Кораблик из весеннего ручья,
И с гор летящие салазки...

Не уходи, дружок, позволь немножко
По лужам пробежаться в летний дождь...
А впрочем, поздно - высохла дорожка,
Та , по которой в дальний путь пойдёшь...

Уносит детство беззаботность, шалость,
Каникул школьных радостные дни...
А мне теперь лишь вспоминать осталось,
Чем были нам так дороги они.

Ушли скакалочки и мячики,
Качели, "классики", "лапта"...
Ушли за девочками мальчики...
Им не вернуться никогда...

июнь 1976г.