Визит

Ирвин Мод
Чем же ты, моя старая Псина
в эту зиму, где не было снега
полоскал поседевшую спину...
Ну прости. Я давно уже не был

в этом городе, где за «Динамо»
распевали мы тысячи песен.
Как нелепо звучит теперь «Мама»
Да, я вижу. Ты тоже не весел…

Знаешь, я, завернул не надолго
Час-другой, (может быть и немало)
Проводи меня к берегу Волги,
А потом уж пора до вокзала…

Не печалься. Трамвай, точно лайнер
Зашумит вдоль по ночи угрюмо
Ну а ты, потихонечку лайни
На прощанье тряхнув шевелюрой

;-)