Тебя я выдумал, наверное

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Тебя я выдумал, наверное,
В своих мечтах и снах полночных…
Казалось все это не прочно,
И так забавно, и нарочно…
Когда же мне скучно и тоскливо,
Тот образ представляю снова –
Хочу обнять его рукой,
Зову: «Не исчезай! Постой!».
Но я затеял все напрасно,
Ведь за окном давно ненастно…
И снег молочной пеленой,
Вновь лик рисует милый твой.
И это смутное виденье
Заманчиво мелькает тенью…
О! Как унять усталое воображенье
И прочь прогнать, как сон, виденье…
Тебя я выдумал напрасно,
Когда было скучно и ненастно…

Декабрь. 2000 год.