Любовь не картошка

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Любовь не картошка,
Не вчерашних миска щей…
Щи в обед хлебаешь ложкой….
Пюре на ужин разогрей….
       У голодного, у брюха
       Корка хлеба на уме….
       Когда ж от сытости зевота,
       От жены бежишь к куме….
       От хмельного жена мужа
       До кума вечерком спешит….
       В дом пустой проникла стужа….
       У двери фонарь разбит….
Картошка сгнила – брось в окошко….
Щи прокисли - вылей псу….
Счастье спряталось в лукошко….
Полюбил козел козу….
       Пожалел горбун горбунку….
       Кобылка ржет – зовет коня….
       Сторож обнимал березку….
       Льдинка тает от огня….
       Водою, паром стала льдинка….
       Костер потушен – нет тепла….
       Дрожит от холода осинка….
       Зима-зимушка – бела….

03.Январь. 2002 год.