Знаете, а я по Вас скучаю

Ольга-Мария Нехорошева
Скатерть, золоченая по краю,
Круглый стол и стул на ножках гнутых.
Знаете,
А я по Вас скучаю…
Прямо в эти самые минуты.

Сквозь рисунок шторы –
Дождик редкий,
С иллюстраций гордо смотрят греки,
Мраморно сверкающие слепки
Тают по углам библиотеки.

Музыку знакомую играют,
Нет, мне не печально
Почему-то,
Я пока еще не ощущаю,
Как пустеют первые минуты.

Все огни зажглись на перекрестках,
Лампы тихо светят в книжной пыли.
Над дорогой фонари и звезды.
Вы здесь так недавно проходили.

Вспоминаю детскую примету,
И в воображении рисую,
Как с моста веселая монета
Улетает в речку голубую.