Дерзай мой друг

Ингуш
…Истинный талант зреет долго
Скоро спеют только скороспелки.
       А.Чехов.
       


Дерзай мой друг, дерзай до исступленья
Дерзай, пока горит твоя звезда,
Пока в безумии высокого смятенья
Ты не сгоришь однажды навсегда.

Но как сладка, о боже, эта мука!
Как упоителен ее чудесный свет!
Рождение чарующего звука…
Которого еще на свете нет.

И ты готовься к муке становленья,
И радости великого труда.
Беги покоя, лени, самомненья,
Сомненье брат, коль память здесь сестра.

Сомненье брат и в этом нет сомненья,
Не забывай об этом никогда.
Ну, а пока, дерзай, до исступленья,
Дерзай, пока горит твоя звезда.