Арсению

Игорь Чистовский

Мама очень любит сына – потому что – «муси-пуси»
Он весёлый непоседа – у него на майке гуси,
Папа тоже любит сына – потому что он упрямый,
Вот он тянет за резинку – Шлёп! – Уаа! – и снова к маме.
Он причастен ко всему – кто устроил кутерьму?
Кто машину разобрал - и колёса и сигнал?
Не гудит теперь машина, у неё всего две шины,
Как ей грустно, кто бы знал? Кто б техпомощь оказал?
Дед подбадривает внука – так и надо - в том наука,
Чем ты больше поломаешь, тем ты больше и узнаешь!
Ведь всему всегда свой срок, ты учись и будет толк!
Бабушка с внучкОм играет, пирамидку разбирает,
Чтобы мог соображать – как обратно собирать.
Книжки, сказки, ласка греет, и уютно и тепло,
С нею тоже повезло…
Так тихонько, день за днём, все заботы лишь о нём,
Где в капризах, где в слезах кашу варим впопыхах,
Кто измерил мамин труд? Кто сказал « ЛЕГКО» - лукавит!
От работы кони мрут, дети – седины добавят!
Дни недели и года всё уходит в никуда,
Не уйдет тепло любви - дети не должны одни,
Ни играть, ни жить, ни спать,
Вот наступит благодать!