Всю прелесть жизни составляют встречи...

Айжан Ербулекова
Всю прелесть жизни составляют встречи:
Короткие и яркие, как сон,
Прохладные и тихие, как вечер,
С претензией, как вычурный фасон. ..

К одним спешим, чтоб поскорей расстаться,
Торопимся к другим - не разойтись,
Живем, не уставая удивляться,
Зачем и с кем нас сталкивает жизнь…

Но есть еще иные, неземные,
На перекрестках звездных авеню,
Не встречи – испытания стихии,
Приравненные силою к огню.

Такие – лично мне всего дороже -
Свидания в мире творческих людей,
И взглядами, и мыслями похожих,
И сутью поэтических идей.

Духовное родство, как сердце Данко,
Сияющее пламенем во тьме,
Пускай сейчас меж нами океаны,-
Мы непременно встретимся. Верь мне!


27 июня 2008 г.