Почему люди ссорятся?

Ирэна Филиппова
       Почему люди ссорятся,
       А потом опять мирятся?
       И порой,ерунда,безделица-
       Может так обидеть и ранить?

       И давайте не будем лукавить,
       Ведь каждый из нас в душе-ребенок,
       Хотя, давно и вырос с пеленок ,
       Седина в волосах и опыта море.

       Ведь ссора -это ещё не горе.
       Не надо попусту нервы тратить,
       Дуться ,сердиться,хамить друг-другу.
       Ведь это ещё ни метель,ни вьюга.

       Давайте лучше -любить и беречь
       Минуту,секунду,мгновенье встреч!

       Ведь жизнь-коротка,быстротечна,зыбка.
       И порою,одна ошибка
       Может всё испортить,разбить!
       Ей богу,не надо к этому приводить!

       Лучше встать пораньше с утра,
       И на миг взглянуть в окно.

       Свет ворвется через стекло,
       Озарит и наполнит душу,
       И ваш покой не нарушив,
       Заставит добрее быть к людям,
       Научит ценить и прощать.