Ещё невинная любовь

Людмила Моисеева
Проснулся луч и в сад впорхнул,
И заиграли чудо краски.
Ты, что-то тихо мне шепнул,
Обнял за плечики по-братски.

Всю нежность робкую вложил
Ты в эти два коротких слова.
О, Боже, Боже, поможи.
Рабой я быть ему готова.

Сколько томительных ночей
Меня сомнением пытали,
И ничего не обещали,
Кроме огарков от свечей.

А эту ночь – судьбы подарок
Венчает утро-хризолит.
Плачет Амуровый подранок,
Счастьем до краюшка налит.

И поцелуй от слёз солёный -
С ним с плена вырвалась душа.
Явилось солнце в мир зелёный,
С листвы пьёт росы, не спеша,

С улыбкою ласкает взглядом;
Невинную ещё любовь,
И хитрого Амура, рядом
Лукаво вскинувшего бровь.