Даль безмолвная

Станислав Субботин
Печальные ночи.
Печальные дни…
Ах, синие очи
Остались одни.

Нет милого друга,
А песня – живёт,
А белая вьюга
Напрасно зовёт.

Уже не вернётся
К ней юный герой,
Он спит, не проснётся
Под рощей чужой.

Там холмик из глины
Укрыла трава,
Там шепчут осины
Чужие слова.

Там ветры уснули,
Умолкли дожди,
И сердце от пули
Затихло в груди.

И только улыбка
На мёртвых губах,
Всё помнит о гибких
Девичьих руках.

И лишь пролетают
Весною над ним
Шумливые стаи
К гнездовьям родным…

Ах, птицы, не плачьте,
Не сейте печаль,
Про белое платье,
Безмолвную даль.