Душа живая

Станислав Субботин
     

Моя душа жива, она всегда с тобою,
Умрёт любовь твоя: душа моя – умрёт,
Не убивай души любовью неживою,
Когда отводят взгляд и поцелуй, как лёд.

Душа всегда с тобой, и любит, и ревнует…
Ты по Земле идёшь, ах! как ты хороша!..
Пьёшь воду из ручья – душа тебя целует.
За облаком следишь, а в нём парит душа…

Не прогоняй души, душа всегда от Бога,
В ней ласка, доброта, любовь и красота,
И у неё всегда одна с тобой дорога,
И у неё всегда одна, лишь ты, мечта.

Не прогоняй души, она всегда живая,
Пришла из глубины времён и дальних звёзд,
Искала лишь тебя, тебя, моя родная,
В сомненьях роковых, в раздумьях слёз и грёз…

Душа моя с тобой, она всегда живая,
Пока жива любовь и жизнь мою вершит…
Когда страдаешь ты, душа моя страдает,
Когда разлюбишь ты – не надо мне души…