Уродство

Алта Белая
Прости, уродке, непохожесть
на прелесть радостных юниц,
И пульс, кипеньем рвущий кожу,
и гордость, сложенную ниц…

Прости рывки - от гроз к затишью -
По изувечности вершин,
Где красота, увы, излишня,
Где наизнанку глянец шит.

И исподлобья взгляд с отравой
Всезнанья сути бытия,
И саркастическую лаву,
До рвот, - простишь ли? – это я…

......
…Как в зеркалах, увижу сходство
С тобой... И зная, что гублю
Великолепием уродства,
Услышу вечное: «Люблю»…