Опьяненная любовью, как состояние души

Диана Насретдинова
По жилам опять вместо крови вино -
И пишется легче, и песни рекой...
И в сердце любовь, как когда-то давно -
И черным закрашу прогорклый покой.

И просит душа необузданных слов,
И тело звенит, как стальная струна -
Губами, руками - играем в любовь -
В холодных домах натерпелись сполна.

За тысячи страшных безлунных ночей
Ты должен мне. *пылких речей не унять*
На сердце клубком - проспиртованный змей...
Ну что же... и в Еву могу поиграть...

Я нежный цветок и больная душа -
Слепила себя из обрывков стихов...
Но... как-то с тобой... невозможно дышать...
Ты - ветреный образ распущенных снов...

Я буду невинной. Порочной. Святой -
*Лепи, разрешаю, теплом своих рук* -
Хоть дочерью блудной, хоть кроткой женой -
Хоть самой печальной из шумных подруг...

Хотелось бы верить, что это не зря,
И что в темноте не оставишь одну...
И в самый трескучий мороз января
Ты сможешь в душе растревожить весну...