Слышу лето

Ирина Ангарская
Зелень луга шепчет нежно,
Навевает ласково:

- Посиди со мной, как прежде,
С песнями да сказками.
Я приму тебя любую
На свои муравы,
Обессиленую, злую,
Полную отравы.
Излечу тебя, отмою,
Отрезвлю - оттаешь.
Справлюсь я с бедой любою,
Я смогу, ты знаешь.
В сердце каждый закуток
Отворю, где гложет.
Ты со мной - тебя никто
Здесь не потревожит.
Изольёшся в тишине
Песнями да сказками...

Так шептало лето мне,
Навевало ласково.