Разноцветные мозги

Игорь Желнов
«По циничному утверждению товарища Баринова, мозг человека состоит из серого вещества. Причём мозг любого человека. Независимо от занимаемого положения. Включая членов партии».
(Из доноса 30-х гг. Цит. по: С.Довлатов. Хочу быть сильным).

Не указ нам мать-природа,
Пусть завидуют враги:
Вводим с будущего года
Разноцветные мозги!

Сразу будет ясен статус,
Много проще станет жить
И прораба с депутатом
В голом виде различить.

Кто наукой озабочен -
Тем светящиеся дать,
Чтоб они могли и ночью
Мысль шальную записать.

Олигарху - золотые
(Будет видно, что он наш),
А разведчику - такие,
Чтоб менялись под пейзаж.

Дипломату - в строгом тоне
(Будет сдержанней в речах),
А певцу - мозги сезона,
Чтобы зритель не зачах.

Соответствовать моменту
Журналиста будет мозг,
А трёхцветный - президенту,
Чтоб страну понять он мог.

В общем, будет всё наглядно:
Где друзья, а где враги.
Мир весёлым и нарядным
Хочешь видеть? Крась мозги!