Орудие - слово Христово

Катерина Аленина
***
Ударами хлыста -
Словесными ударами
Гнать чрез моря и чрез леса,
Как в рубище с татарами,
Дана нам честь, дано нам слово,
Не месть - орудие Христово.

Орудие Христово - слово
Молитвы, покаяния.
Покуда спит сыновья честь -
Сражаются иконы! -
В них сила есть закона.
Сильна земля в молитвенном стоянии
Андрея Критского Великого Канона.

27.06.2008