Козлик

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

Козлик рожками стучится:
– Открывайте поживей!
Я воды хочу напиться,
Да была чтоб посвежей!

Я не жадина, не злюка,
Я со всеми поделюсь.
Эй, послушай, я не бука –
Я с друзьями веселюсь.

Я копытцами лягаюсь,
Только выйду на лужок.
Ме-е, и рожками бодаюсь, –
Подходи ко мне, дружок!