На столе у хирурга лежала душа

Алина Синюхина
На столе у хирурга
Лежала душа,
И тресясь, без наркоза,
Приговора ждала.
Сверкнул скальпель,
Разрезав ее продольно,
И душа закричала-
Врач остался спокоен.
Хлынула черная кровь,
Щипцами зажали раны,
Слышен был только стон
Душевной драмы.
Наложили тонкие швы,
Чтоб быстрее зажили
И вот уже две души -
Неполные,но живые...
И вот идет человек,
С виду такой как все,
Сердце бьется одно,
А души внутри две.
И ,ничего, живет,
Радуется,что жив,
Хотя глаза его
Частенько грустны.
Он думает иногда,
Что был хирург не прав
Лучше одна душа,
Чем две и вот так...
Но хирургом была Любовь
С ней спорить бесполезно
Душа дорогая цена,
Но осталось целым сердце.