Песня о Божьем даре

Борис Рубежов -Третья Страница
Тот ворох огней, что навек у предсердия ляжет –
Из Божьих даров, хоть и дни наши нынче лихи,
Была ли любовь настоящей, никто вам не скажет,
Но только о ней неподдельные были стихи.

Ты ей не готовь ни оркестров, ни звонкого лета,
В обнимку стоят виртуальные наши тела,
Была ли любовь постоянной, узнаем ли это?
Да только она и теперь никуда не ушла.
 
Напрасно не трать ни печаль свою, путник, ни жалость:
Утерпишь оскому, и яблок не будет свежей,
Ведь если опять это нам просто так показалось –
То я пожелаю любому таких миражей.

24 – 27.06.08.