Кошка

Антон Акбердин-Динго
По карнизу гуляет кошка,
Грациозно ступая по краю.
А луна, серебряной дорожкой
За нею с неба наблюдает.

Пушистой лапкой путь соизмеряя,
Идет свободно, мягко и шутя.
В себе идиллию воплощая,
В глазах сжигает отблеск дня.

На теле каждая шерстинка
С ветром тихо играет
Она сама – как хворостинка,
Но мир собою заслоняет.
2008