Привычка привыкать

Соня Бородянская
Я лечусь от вредной привычки,
Изучаю в палате углы,
Сжигаю желания спичка за спичкой,
Вяжу из бинтов узлы.
 
Кодирую разум и чувства стираю,
Плачу с улыбкой навзрыд.
Зависимость я на свободу меняю-
Путь в мою зону закрыт.
 
Рецепты лекарств, бесконечные справки,
Почерк невнятный врачей...
Казалось мне, что я иду на поправку,
Но стала привычка сильней.
 
Таблетки, микстуры, сиропы, настойки-
Три раза в день после еды-
Не избавляют от режущей ломки...
Моя зависимость- ТЫ.