Амур, мальчишка шаловливый

Елена Нежина
Амур, мальчишка шаловливый,
Незримо лук свой натянул
И отпустил стрелу игриво.
Когда мне очи сон сомкнул.

И словно дар небес Христовых
Вдруг в сердце вспыхнула любовь.
Ее желания оковы
Так возбуждают в жилах кровь!

В душе смешались дни и ночи,
Стихи и проза, ямб, хорей.
Ах, эти ласковые очи
Моих восторженных страстей!

Май, 1999 г.