Выборы, агитация

Дмитрий Поздеев
(Ответ народа думскому прощелыге)

хххххххххххххххххххххххххххххххххх

Агитируешь, пройдоха,
За себя, святого?
«- Без меня вам будет плохо!…»
Знаем мы такого!

Получи прямой ответ
И услышь народа глас:
От тебя нам пользы нет,
Ты – чуждый элемент для нас.

Нос по ветру, взгляд – украдкой,
Ушки на макушке,
Впился волчьей мертвой хваткой
В место у кормушки.

Ты четыре года жил
На народном хлебе,
Почему себя взомнил
Первой птицей в небе?

У народа есть резервы,
Хоть живем в мытарстве,
Ты – едва ль 1.000.001-й
В нашем государстве.

План коряв твой, фарс – натужен,
Мысли – о себе,
И не ты народу нужен,
А народ – тебе,

Чтоб на наших голосах
Франтом въехать в думу.
Нам же с дырками в трусах
Ковылять по чуму?

Хватит кресла занимать,
Комитеты метить!
……………………………..
Нам, низам, …такую мать,
Есть ли что ответить?