Вековуха

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=195

Венчальное платье рассыпалось в прах,
Лишь бабке оно пригодилось!...
Любовные письма сгорели в кострах!...
Съедает её одиночества страх -
Одной вековать уродилась!...


От детского смеха болит голова!...
Подружки давно разлетелись!...
Какая то грусть и в делах, и в словах...
Уж гамом давно не спасает Москва...
С квартирной соседкой не спелись!...


Одна, как на поле забытый овин,
И радость, и грусть - в одиночку!...
Соседкин мальчишка давно ей, как сын,
Нет-нет, да заглянет, идя в магазин,
Соседкина дочка - как дочка!...


Уже ничего, что - не в тёмном лесу,
В Душе - пустота, да и только!...
Лишь фотоальбом, всю былую красу,
Порой ей покажет, да скрасит досуг,
И снова ей страшно и горько!...


Подушка давно уж привыкла к слезам,
А кухня - к ночным перекурам!...
На утро - тоска в отрешённых глазах,
И порваны в клочья опять тормоза!...
И кажется водка микстурой!...



*ВЕКОВУХА, ВЕКОВУША и ВЕКОВУШКА - cтарая дева…(Толковый словарь Д.Н.Ушакова).

       27 июня 2008 года.
       г. Красногорск