Московский уик-энд

Валерий Шувалов
День удачами отмечен -
или вовсе даже нет.
Где-то в пятницу под вечер
начинается уик-энд.

На скамейках спят бродяги -
им, наверно, хорошо;
я же рад листу бумаги
с ручкой иль карандашом.

И, проделывая сальто,
начинаю диалог
раскалённого асфальта
и упрямой пары ног...

2008
----------