Эльфийская песня

Светлана Анджапаридзе
Когда мне было триста лет,
Я думала – года...
С тех пор хлебнула столько бед –
Мой друг покинул белый свет –
А я всё та! Всё та!..

Короткий срок любви земной
Смогла бы повторить
Не раз, не два... Но милый мой
Мою любовь унес с собой.
Мне больно стало жить.

На крышу башни заберусь,
Подальше от людей.
Своим бессмертьем не горжусь,
И красоты своей стыжусь –
Мне не расстаться с ней.

Здесь, в этой башне, на ветру, –
В мороз, и дождь, и зной,
Набрав крапивы по утру,
Из жгучих листьев я плету
Наряд зеленый свой.

Пускай надломлен тонкий стан,
Крапива руки жжет –
Без слез плету свой кардиган.
Сильней, чем боли ураган,
Любви фантомной гнет.

Мне надо вспомнить все слова,
Что милый говорил.
Я их в узор вплету сперва,
Затем украшу рукава
Мечтой под блеск светил.

Наряд надену, а потом –
Прощайте! – прокричу,
Взмахну зеленым рукавом,
Всплесну я иволги крылом
И – с башни улечу!

Я стану птицею летать,
Как в вольном детском сне,
Былое реже вспоминать,
Лесные песни щебетать –
Забудьте обо мне....