Лето

Алисия фон Блейк
Здравствуй, Лето, грозное, дождливое,
Здравствуй, моя сумрачная Русь!
Я пройду насквозь златыми нивами,
Со стихами – громко, наизусть,

Солнце ленты – алые, закатные
Нежно ивам в волосы вплетет
Чтобы на заре они не плакали,
Чтобы прославляли небосвод

Поезд мне расскажет сказку новую
Про свою июльскую печаль
И укатит мирно в тишь сосновую,
В радужно-березовую даль

Родина моя…. Дождинки прячутся
В трех морщинках на моих щеках
Я люблю тебя за все чудачества,
Что ты нам близка и далека…

28.06.2008