Купание в Днепре

Светлана Мулюкова
Плыву в объятьях старого Днепра,
Прохладой он ласкает моё тело.
Волна его упруга и быстра,
Усталость испарилась, улетела.

То он любовник, то как старый дед,
То вдруг вскипит, то томно замирает,
То весь укутан, то до дна раздет -
Прозрачностью и силой поражает!

Сверкая синью и голубизной,
Фонтаном брызг играет он со мною,
Я становлюсь от нежности – ручной,
Какой не знаю, но совсем иною!

Как в зыбке меж сыпучих берегов,
Баюкает, качает осторожно.
И даже вереницу ярких снов,
В покое безмятежном встретить можно.

28/06. 2008.
Киев.