В зимний вечер

Федор Калушевич
(Предновогодний блюз)

В зимний вечер, перед Новым Годом,
свирепеет вьюга за окном;
в зимний вечер, перед Новым Годом
все сильнее вьюга за окном.

В зимний вечер, перед Новым Годом
редкие прохожие спешат
за столы, чтоб в срок поднять бокалы;
по домам прохожие спешат.
В зимний вечер, перед Новым Годом,
стоит лишь желанье загадать,
говорят - сбывается желанье...
Стоит только очень пожелать.

В зимний вечер, перед Новым Годом,
вероятно, дела нет дурней,
чем курить и изводить бумагу...
Дела нет печальней и глупей.
Чем курить и изводить бумагу,
отдавая ей печали груз,
в зимний вечер, перед Новым Годом,
сочинять предновогодний блюз.

И смотреть, как ветер воет в трубах,
и пытаться слушать свет луны...
В зимний вечер, перед Новым Годом -
завалиться б в спячку до весны.
В зимний вечер, перед Новым Годом,
свирепее вьюга за окном,
в зимний вечер, перед новым Годом,
все сильнее вьюга за окном,
в зимний вечер
все сильнее
в зимний вечер все сильнее
вьюга за окном...