дневник

Игорь Нед
пронас Дневник

Суббота, 28 Июня 2008 г. 13:11 (ссылка)редактировать +в цитатник
Из прошлой жизни ему досталась кошачья поступь-
каждый раз он уходил раньше а я смотрел. И улыбался.
Осторожной, медленной походкой шел домой-не оглядываясь на меня. Оставляя меня догорать.
И я молчал. Я просто смотрел и впитывал его...
В лице его были отпечатки ударов-тяжелых и точных. И совсем детских ладошек-нежных и беспощадных.
Совсем мальчишичьи глаза резали морщины по лицу. И седина.
Она звенела и говорила-смотри он так прочен. Так точен. Так очерчен.
Так отчетлив.
Скалистый. Жесткий. И. Ускользающий. Всегда всегда.
Мне было 23. И я брал его руки и чувствовал нежную кожу-мне все это перестовало казаться правдой.
Нежная кожа. Седина. Его взгляд. Все это было слишком тяжелым миксом какого-то невероятно цвета
и настолько желанного вкуса. Что я все больше хотел. А он все дольше молчал.
И я все больше смеялся.
Его многолюдное, рискованное, расписанное тонкими нитями власти, и запертыми днями тюрьмы - прошлое.
И мое смешное, детское настоящее. Несмотря ни на что.
Мы смотрели друг на друга.
И.
Резали слова кто как может, пытаясь завязать их в один узле бесед.
Эти тонкие беседы, сквозь которые я пытался трогать его.
Мне казалось, что он забыл кто он. Мне казалось, что он слеп-или слишком зрячь.
Мне казалось что он заблудился. Или он уже вышел на берег и теперь.
Ему так легко. Что эта прозрачность в глазах не от лжи самому себе-а от свободы от всего.
Его маленькие солнечные Зайчики-мальчики...Он так сладок говорил и улыбался. О чем они?
Обо всем и не очем.
МНе становилось грустно. Тогда. КОгда он спал-я видел его настоящее лицо.
Лицо наполненное сдержанной силой и легкой скорбью-которая вот-вот уйдет.
Лицо-которое резало меня гранями и мне хотелось молчать. В нем было столько слов-
замеревших, почти произнесенных слов. Его слов. Красивых, но. Не сказанных.
Я видел как он дышит. Как он легко спит-и как он любим. Кем-то. КТо-то трогал этот лоб - и
эти жесткие брови....и целовал в эти губы-которые совсем скоро потеряют цвет...
Я гладил его грудь и слушал как его сердце бьеться. Улыбался. Он замирал-когда я водил пальцами по шее,
спускаясь ниже-и-ниже...Мне хотелось туда. Мне хотелось хоть пару слов. Я
играл. Пробовал. Вниз. Вверх. ДаиНет.
Губами. Пальцами. Кожей. Вдохами.
Он. Был. Снова. Далеко. Оставаясь голым. И поддатливым здесь-он
был далеко. Опять. Было слишком тяжелое сочетание наполненного серебристым светом
граненного взрослого лица-и моей похоти и злости там. ВНизу. Такое детской похоти и злости-
маленькими руками брать и глотать. Глотать. Пытаясь выйти на вкус.
Нет.
Я бил. Языком. И чувствовал пульс. Но. Не находил. Его-слишком. Глубоко во сне.
Слишком глубоко, что я. Решил. Остановиться. И слушать. Просто слушать. Не трогая. Не.
Ударяя.
Я улыбался.
Он. Снова. Был. Близко. Но. Не со мной.

 Комментарии (0)Комментировать [+ в друзья]