Дождь

Рыжая Лена
Износилось небо за тысячи лет.
Долго - долго терпело, и вот теперь дождь.
Капли бойко стучатся в окошко ко мне,
Под кустом тихо мокнет маленький еж.
Солнце было вчера, и жара, и парило,
А теперь город весь с крыш до пяток залило.
Мокрый серый асфальт, темно-серые крыши,
Мокрый шум обнимает, его только слышу.