Осень

Максим Арестов
Осень

Наступила осень,
Листья пожелтели,
Укатило лето,
Гнезда опустели.

Лишь висят на ветках,
Гроздья ягод спелых,
То, запасы на зиму
Для ворон и белок.

Нет тепла, нет солнца
И дожди все чаще.
Улетают птицы
Из осенней чащи.

Засыпают в спячке
Сурки и медведи,
Не резвятся зайцы,
Как маленькие дети.

Наступила осень,
Вся земля в листве.
И редеет лес
В осенней синеве.

Пролетело лето
Быстро над землею.
Зашуршала осень
Желтою метлою.