Не неволю

Ольга Сенина
Свой гимн любви невыносимой силы
Тебе я пела день за днем, теряя волю.
Но этим стала я тебе совсем постылой:
Со мною быть не хочешь – не неволю!

Я повторяла день за днем слова чудные –
Их слушать невозможно, не вникая.
С тобой душой срослась и образы родные
Меня преследуют и манят, привлекая.

Но невозможно жить, как бес, обманом:
Ты мне сказал, что ищешь свою долю –
Я в это верю! И в глубокие карманы
Твоей души не лезу – не неволю!

Я не неволю – ты свободен в песне!
Но, чувствуя, что ты судьбу находишь –
Я не неволю – оживай! Воскресни!
Не помешаю – ты ведь сам уходишь…

Не смею стать я поперек пути!
Я с первых дней всегда об этом знала!
Всегда я знала, что ДОЛЖНА уйти…
Я не неволю – так Судьба сказала…
26.10.2005(435)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*