страх

Вера А.
В обнимку со страхом лежишь на диване
В комнате темной у края сознания,
Движения здесь, увы, невозможны:
Страх держит за ноги, впивается в кожу...

***
Ты говоришь: "Боюсь!" - и топчешься на месте.
Я тоже боюсь, но дай руку, мы вместе
Откинем нелепость таких оправданий
И сможем пойти по пути Созидания.
И шаг за шагом по тропинке Развития:
Широта горизонта, движенье, события,
На горных уступах положение шаткое,
И руки сильные, и разум хваткий,
Солнце вверху путеводной звездою -
Мир так прекрасен, когда ты свободен.