Родился я без галстука и трезвым...

Игорь Горкин
Родился я без галстука и трезвым
Воскресным утром ровно к десяти.
Родился на кровати, на железной -
До места не успели донести.

Сестра – старушка развела руками,
Врач тихо выражался: Что ж ты, мать?
А я подумал мелкими мозгами:
Уж, коль родиться, так чего же ждать?

Кряхтел мороз и солнышко блистало
Шел февраля четырнадцатый день.
Тогда поесть с одной груди хватало
И ту сосать, порою, было лень.

Печеная картошка с маслом, сало,
Бутылка горькой украшали стол.
А сало мне всю душу раскромсало -
Я все ж полу-кацап полу-хохол.

Из тостов убежден, меня тут ждали:
Уж коли народился, так держись!-
Да рожи корчили, и всяко угождали,
А за окном прищуривалась Жизнь…