Летний зной

Ирина Хан
Жизни дни бегут чередой,
Оставляя морщин следы.
Не поспоришь с Времен игрой,
И не сдвинешь часы судьбы…

В летний зной окунусь сама,
Охлаждаясь водой ручья.
Ты пришел и сказал: «нужна»,
И решила, что я твоя!

На аллеях поникла листва
От дневной палящей жары.
Нас с тобой «достает» молва,
До какой же глухой поры?

Акварель суетного дня
Разрисует печали вид.
Мы с тобой единицы зла,
Если нет прощенья обид!

Солнца жар потревожил день,
Облака в пелене небес…
Отряхни с души эту лень,
Сотвори себе мир чудес!