После дождя...

Маслова Валентина
Июнь... Гроза!.. Накал жары
Смывает дождь в одно мгновенье.
И изумрудный шелк травы,
Справляет новое рожденье!

Природа дышит глубоко,
Озоном жизни наслаждаясь...
И луч сквозь пену облаков
Скользит, дождинок чуть касаясь.

И воздух чист!.. И пенье птиц!..
И сердце радуется краскам!..
И нет прекрасному границ,
И теплым ливнем день обласкан.

И разноцветною дугой,
Напоминая коромысло,
У горизонта над рекой
Двойная радуга зависла.

==========
Автор картины - художник  Витановский
Павел