свобода выбора

Даймона
сто тысяч раз повторяя «верю»
ты с места не сдвинешься ни на шаг
ты в цепких лапах любви химеры
и боль сладка. но вокруг лишь мрак

лишь сонмы призраков, чьи-то тени
и голосов нарастающий гул
иконы, идолы и тотемы
слова так самозабвенно лгут

так остры лезвия, грани тонки
и рад бы в рай, да не повернуть
возврата нет. значит, снова – ломки
в попытке тщетной постигнуть суть

и снова – пепел и прах, руины
свобода выбора новых ков
и беспощадно неумолимы
твои богини, смерть и любовь