Просто русский неудачник

Трошин Борис Александрович
Хоть заплачь, ну нет удачи…
А, я так её хочу.
И тем более, тем паче
Мне Удача по плечу.

У Удачи на спине
Три горба с мешок холщовый
Ну, один хотя бы мне…
Самый тощий и дешёвый.

Говорят, что в тех мешках
Сплошь каменья – бриллианты.
Их запрятал там Аллах;
От людишек скрыв таланты.

Проявить их - нужен код,
Горб тогда отдаст богатства.
Ну, а я не Дон-Кихот
Красть Удачу - святотатство
 
Она– сладостный хомут.
Она нашей жизнью правит.
Опосредствованный труд,
Она в деньги переплавит.

И тогда уже гуляй!
Русский ум широк как веник.
Не пустой мешок хватай,
Только тот, где много денег.

Но Удача прыг да скок.
Не идёт в ворота мячик.
Бог, пожалуй, с нами строг.
Не даёт большой удачи.

Срежу я с Удачи горб.
Сам нырну в него по плечи.
Вынул - гравий – первый сорт!
Об Удаче нет и речи.