Похмельный бред

Йегрес Вокашу
Вот проныра был этот «Агдам» (опечатка) Адам!
Вот кому повезло - в конкурентах лишь ветер галактик.
Выбор женщин конечно не густ, а зачем они там?
Это только вопрос. Без намёков, теорий и практик.

Быть хочу только первым. - «Ах, первым? И знаете в чём?»
Нет, не знаю и знать не хочу, суть конечно не в этом.
Лжепророком, героем, хоть жертвою и палачом,
Первой «сволочью» - да! В крайнем случае: первым поэтом.

- «Мой дружок, вы чуть-чуть опоздали, ведь ИХ легион.
Извините, но даже Иуда в хвосте у столетий.
Величайший из всех фараонов – Тутанхамон,
Царь из многих и многих, бесчисленных, душ на планете.

Нет числа, не придумано – это пустыни песок.
Сосчитай по песчинке, прибавь океаны по капле».
Сосчитал… и от этого стал я совсем одинок
Вот стою на болоте нелепою жалкою цаплей.

Слышу я в голосах пролетающих ветреных птиц,
Или это мерещится?.. (Стрункой натянуты нервы)
Отзвук ветхозаветных и в чём-то смешных небылиц,
Что когда-то «последний» внезапно окажется «первым».

«Развели» будто «крайнего» лоха, куда же бежать?
Я же цапля, куда же лететь? Поскорей подскажите!
И зачем? Что не новый вопрос? Только просьба не лгать!
Хоть на миг, на мгновение истину мне одолжите.

А в ответ тихим эхом: - «расслабься, нашёл дураков?»
Не нашёл, может «умных» искать? Они есть? Не уверен…
Тайна скрылась в болотах прокисших, глубоких веков
И опять тишина… только хохот лягушек – царевен.