Жара

Светлана Мулюкова
Будет дождь, говорили синоптики,
Не смущаясь – брехал репродуктор.
Пили воду и квас, как наркотики,
Не ходил по трамваю кондуктор.

Небо выцвело, стало белое,
Сорняки от бессилья поникли.
Тля с мошкою кишит ошалелая,
Неудобства повсюду возникли.

Только дворники ходят с мётлами,
Поливают цветочки невзрачные.
На скамейке под старыми вётлами,
Лишь коты отдыхают чердачные.

Охлаждённая комната тихая,
Только компу могу довериться.
Как гипноз мои ходики тикают,
Вот и дома, и даже не верится!