Лебединая Русь

Елена Буданцева Ившина
О родная моя, лебединая Русь,
       В белых россыпях чудо-берёзы,
Родниковую воду я пью не напьюсь,
       Рядом шепчутся гибкие лозы,

Словно в детстве бегу, босиком по траве,
       А на ней, словно бусы, росинки,
Что рассыпало солнце на алой заре,
       По кустам разбросав паутинки.

Окунусь, упаду в золотые стога,
       И почувствую запахи хлеба,
И в ядрёном зерне утопает нога,
       А в глазах отражается небо.

О родная моя, лебединая Русь,
       Люди сильные, с доброй душою.
 Я в любви беззаветной тебе признаюсь,
       Я навечно Россия с тобою!