Не расслышать в солярной гари

Михаил Шатохин
Не расслышать в солярной гари
И не выпасть в осадок,в ил.
Я,чего там скрывать,не Гарри.
А обыденный Михаил.

Не гурман ресторанов светских
И на улице фонарей
По-голландски и по-немецки
Не выхватывал канарей.

По Европе,увы,не ездил
И на Одере не мечтал.
Я своих скакунов наездник
И своих лишь всегда считал.

Не шептал соловьем на ушко,
Когда в сердце кастет с ножем.
И наивным чужим подружкам
Не был внутренне обнажен.

И развратным,и недотрогам
Пастухом не был,чтоб пасти.
Чтож ты,сука,мою потрогал,
Поглумился и отпустил.

Взял как будто какой-то овощ,
Будто яблочко надкусал.
Перед тем,как смотаться,сволочь,
Оправдания не сказал.

Знать,судьба наказала маяться
Как с самим собой,так и с ней.
Настоящим и прошлым Майнца.
Вашей росписью ****ских дней.

И не Гарри,а Габриэлем
Называет тебя родня.
Не гулять забугорным элем-
Жигулевское жрет меня!

Фотокарточка из последних.
Твой арийских кровей ощур.
Неувиденный собеседник,
Тот,которого не прощу.