Любил красиво!

Тим Диксон
Самую мучительную боль нам доставляют
те, кого мы любим и кому безгранично
верим. /автор/


Спросил я у любви: - Куда ведешь,
и почему толкаешь больно в спину?
и мне она сказала: - Сам поймешь,
когда тебя я с радостью покину.

И вот уже, ползу на эшафот,
где ждет меня, веревка из лавсана,
и поплывет по озеру мой плот,
в страну из тьмы, химеры и обмана.

Взобравшись на дубовый табурет,
подумалось: "Всё в жизни справедливо",
но я могу сказать себе: - Поэт,
ты нищим был, но ты любил красиво!

 2008г. гор.Белгород