Рисую рассвет

Трошин Борис Александрович
 Беспечно нежится рассвет.
 Бледнеет ночь.
       Луна босая
 Спешит уйти за нею вслед;
 Неспешно
       звёзды угасают.

 Зарница, вынырнув из мглы,
 Почти как
       из-под одеяла
 Ещё досматривает сны
 Слегка потягиваясь,
       вяло.

 Но ветер-конь, сорвавшись в рысь
 Туманы гонит
       за утёсы.
 Они струятся паром ввысь,
 Как будто
       распускают косы.

 Скрежещет сонно ель ветвями.
 Трава легла на землю
       в рост.
 Да, дуб мохнатыми бровями
       Пугает зайца.
       Русак прост.

       Дал стрекоча. Стремглав несётся.
       А, разогретая,
       в накал
       Заря восходом солнца льётся,
       Чтоб новый день
       скорей настал.

       Чтобы пришёл. Расправил крылья.
       В леса и
       пади заглянул.
       Чтоб сказку ночи сделал былью.
       И мне
       ладони протянул.

       Я их согрею своей силой.
       И гимн
       восходу пропою.
       Чтоб ночь колёса закатила,
       За жизнь вчерашнюю
       мою.