Южная ночь

Татьяна Вишникина
Туманом брызг играет водопад,
Прохладной влагой упоенно дышит.
Пленяют песни дивные цикад.
И ветер пальмы пыльные колышет.

Густая ночь сошла на склоны гор,
Как только солнце за морем остыло,
Со звездами вступила в разговор
И гребни волн задумчиво покрыла.

Объяла парки, гроты, корабли –
Волшебный край, где жили мои деды.
Восславили поэты, как могли,
Страну цветов, фантазии и лета.

Мне не забыть магнолий аромат,
Прибоя шум и неба цвет картинный…
Зачем же возвращаюсь я назад,
Под дождь и снег, на север Украины?